毎日、市場に足を運び掴んだ信頼と経験

その時々で変わる食材の流れをつかみ取る仕入れ

旨い魚を味わうなら「でらうま」へ
水産物の仲卸を営んでいる丸忠グループが取り組む回転寿司。
昔から変わらず、市場に足を運び直接見て培ってきた経験。
長年の付き合いで結ばれる信頼の絆。同じ魚でも、水揚げされる日、場所など様々な条件で質が変わってきます。
そんな食材の流れを見極めて仕入れる魚介類はどれも胸を張って提供できるものばかり。
納得のいくものしか仕入れない、市場に足を運ぶ、そのスタイルが可能にするうまくて、お値打ちな魚介類の数々、心行くままにご堪能下さい。

仲卸会社「丸忠グループ」の本気 本気で回転寿司屋に取り組むとこうなる

職人が真心込めて握る旨いすし

最近では、機械化が進んで寿司も機械で作れる時代になってきました。
でらうまでは、回転寿司ですが、注文を受けてから、職人が一つ一つ、真心込めて握るスタイルを貫きます。
対面だからこそ生まれる会話や温かさの中で、今日もお寿司を提供して参ります。

シャリ

甘みのあるしっかりとした味付けに
様々な配合を試し、独自のシャリ酢でつくるシャリ。
長年の経験からネタ、醤油との相性を考えたどり着いた
納得の味。

ネタ

お値打ちで旨い魚介の仕入れ
仲卸会社「丸忠グループ」直営なので、その時々でいいものをお値打ちに仕入れることができます。
そんなネタが味わえる日替わりメニューはおすすめです。

醤油

こだわりの厳選醤油
寿司を食べるときに使う「醤油」
薄口や濃口、溜醤油などそれぞれ用途によって適したものは変わってきます。
だからこそ、色々なものを試し、丸忠の寿司に合う醤油を使用しております。

おすすめメニュー

全メニュー一覧 こちらをクリック

一品料理も楽しめる「でらうま」

でらうま名物

豪快 イカのド根性焼
 

イカをまるごと一匹プレスして焼き上げるでらうま名物「イカのド根性焼」
お好みのサイズに切り分けて、一味マヨネーズにつけてお召し上がり下さい。

〆にいかがですか

海鮮あんかけ焼そば
 

魚介の旨みをあんで閉じ込め麺と絡めて味わう
あんかけ焼きそばは〆に最適。
お寿司、一品料理を食べた後の最後の一品として。

柚子コショウがアクセントに

若鶏となすの柚子コショウぞえ
 

鶏肉を一枚豪快に使いなすと一緒に仕上げた一品料理。
柚子コショウをつけて食べるさっぱりとお召し上がりになれる一品。
ジューシーな鶏の旨みをご堪能下さい。

お得なランチ 平日限定 11:30~15:00

ランチ特典 魚介の旨み、だしがきいた自慢の一杯 特製あら汁無料

お持ち帰りメニュー

お電話での事前ご予約もしくは店内でお召し上がりの際に、予めお申し付け頂けましたらスムーズにご用意することが可能です。

ご予算に応じてお作り致しますので、お気軽にお申し付け下さい。

大高店
052-625-5800/尾張旭店0561-52-3800/弥富店0567-67-6788/七宝店052-445-0005/武豊店0569-73-8777

写真:誉
誉

4人前 8,600円+税

写真:華
華

4人前 6,500円+税

写真:喜
喜

5人前 7,500円+税

写真:輝
輝

4人前(53貫) 5,500円+税

写真:宴
宴

4人前(50貫) 4,700円+税

写真:満足42貫盛り
満足42貫盛り

3人前 4,000円+税

写真:団欒
団欒

2人前(32貫) 2,500円+税

写真:彩々
彩々

2人前(28貫) 3,500円+税

写真:福寿
福寿

2人前(28貫) 4,500円+税

写真:喜
喜

3人前 4,500円+税

写真:喜
喜

2人前 3,000円+税

写真:喜
喜

1人前 1,500円+税

写真:1人半(1.5人前)
1人半(1.5人前)

1,400円+税

写真:忠寿司
忠寿司

1,000円+税

写真:海鮮チラシ
海鮮チラシ

1,100円+税

写真:助六
助六

3人前 1,350円+税

写真:助六
助六

1人前 450円+税

写真:ツナサラダ巻
ツナサラダ巻

580円+税

写真:花盛り
花盛り

8,000円+税

※予約販売の為、3日前までにご注文下さい。
※蓋にお好みのメッセージを添えられます。

写真:オードブル
オードブル

3~4人前 2,000円+税

写真:チキンバケット
チキンバケット

2人前 880円+税

メニュー(店内)